Argentina vence o Brasil na estreia de Jorge Sampaoli e Tite perde invencibilidade

Mercado marcou o único gol da partida, no fim do primeiro tempo

O técnico Tite, enfim, perdeu sua invencibilidade à frente da Seleção Brasileira. Nesta sexta-feira ou Brasil não conseguiu se importo para a nova Argentina de Jorge Sampaoli e acabou derrotado por 1 a 0 no Melbourne Cricket Ground, em Melbourne, na Austrália.

Sob nova direção, uma Argentina mostrou bastante na partida de hoje, embora tenha sido apenas um amistoso. Pressionando bastante uma saída de bola e contando com seus principais jogadores, um Albiceleste acabou com uma sequência de novos jogos e novidades do técnico Tite graças ao gol de Mercado, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Se por um lado Sampoli contou com Messi, Dybala, Di Maria e Higuaín, do outro Tite preferiu não chamar sete titulares de sua equipe, dando férias a todos eles e testando novas opções. A principal intenção do treinamento e avaliação de alguns jogadores que não costumam marcar presença em suas listas.

Sem Daniel Alves, Tite optou por Fagner na lateral-direita, setor onde uma Argentina criou suas melhores chances na partida. O jogador do Corinthians não conseguiu neutralizar Di Maria, um dos melhores em campo no clássico. Rafinha, do Bayern de Munique, o substituiu aos 27 minutos do segundo tempo.

O jogo – Logo nos princip minutos a Argentina já mostrou a que veio. Di Maria em nas costas de Fagner e carimbou a trave de Weverton. Pressionando uma saída de bola da Seleção Brasileira, o tempo de Sampaoli não deixa os adversários desempenham. Coutinho, Gabriel Jesus e companhia por conseguinte, depois de 15 minutos.

Aos 17 o Brasil, enfim, Conseguiu uma boa troca de passes pela direita. Coutinho acionou Renato Augusto na entrada da área, que é diferente para o gol, mas acabou mandando por cima. Quatro minutos depois de Willian sair em contra-ataque e acionar Coutinho livre dentro da área, que ao dominar tentou driblar o goleiro e foi travado, desperdiçando uma melhor chance do tempo canarinho na etapa inicial.

Antes do intervalo, Argentina voltou a encurralar o Brasil. Aos 42, Di Maria tocou para Dybala, que, com espaço, finalizou muito próximo do ângulo direito de Weverton. Dois minutos mais tarde a seleção albiceleste conseguiu finalmente balançar como redes. Mais uma vez Di Maria lançou na área, Otamendi cabeceou na trave e na sobrea Mercado mandou para o gol.

No segundo tempo, o Brasil é muito melhor e está disposto a virar o placar. Aos 17 minutos do tempo de Tite teve uma melhor chance de jogar. Fernandinho deu um ótimo passe para Gabriel Jesus, deixando o atacante na cara do gol. Ele driblou o goleiro, mas acabou tendo seu bloqueio em cima da linha. Não responde Willian mandou na trave.

Tentando correr atrás do prejuízo, Tite optou por sacar Renato Augusto para uma entrada de Douglas Costa. Com quatro atacantes, Seleção Brasileira passou uma conta ainda mais presente no ataque. Outro lado, Jorge Sampaoli também realizou mudanças para frustrar os planos de rivais e manter uma consistência defensiva de sua equipe.

Nos minutos finais Taison, ainda entrou em campo na tentativa de, ao menos, conseguiu o empate contra os irmãos, entretanto, já era tarde demais. A Seleção Brasileira volta a campo na próxima terça-feira, contra uma Austrália, Novamente não Melbourne Cricket Ground. Já a Argentina viaja a Cingapura para encarar a seleção local.