New York Times destaca: “Belo Horizonte se tornou a Capital do futebol brasileiro”

Reportagem enfatiza que, na mesma semana, os dois principais times da capital mineira conquistaram o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil

A foto estampada no jornal mostra a vitória do Galo, que sagrou-se campeão da Copa do Brasil menos de uma semana depois do Cruzeiro ter vencido antecipadamente o Campeonato Brasileiro

Em reportagem publicada no último sábado (29/11), o jornal norte-americano The New York Times destaca Belo Horizonte como a capital do futebol no Brasil. O texto enfatiza que, na mesma semana, os dois principais times da capital mineira, Cruzeiro e Atlético, conquistaram os maiores títulos nacionais do ano, o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil, respectivamente.

No domingo (23/11), o Cruzeiro sagrou-se bicampeão brasileiro. Já na quarta-feira (26/11), foi a vez do Atlético levantar a taça da Copa do Brasil. A reportagem ainda destaca que o Atlético é o último time brasileiro a ser campeão da Libertadores da América, maior torneio continental entre clubes das Américas.

Em seguida, o The New York Times lembra que os times de Minas Gerais se sobressaem mesmo contando com verbas de patrocínio e de televisão bem inferiores às repassadas para as equipes dos estados mais rico do país, São Paulo e Rio de Janeiro. Tal fato, segundo o texto, tornam as conquistas ainda mais representativas.

A reportagem também lembra que Belo Horizonte foi uma das cidades-sede da Copa do Mundo 2014, o que já tinha acontecido em 1950, quando a seleção dos Estados Unidos derrotou a Inglaterra.

Clique aqui para ler a reportagem na íntegra (em Inglês).