Cruzeiro vence o Mineros e dispara na liderança do Grupo 3 da Libertadores

Com gols de Arrascaeta, Leandro Damião e Henrique, time celeste não encontra dificuldades para fazer 3 a 0 no adversário venezuelano, no Mineirão

Se vinha de uma sequência de tropeços no Mineirão, o Cruzeiro, na noite desta quarta-feira, deu uma demonstração de sua força enquanto joga diante da torcida. Em triunfo marcado por golaços, o time celeste superou o Mineros, por 3 a 0, e encaminhou a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores.

A segunda vitória do Cruzeiro no Mineirão em 2015 começou a ser construída com um gol de bicicleta marcado por De Arrascaeta. Com um belo chute de Leandro Damião, o Cruzeiro já vencia por 2 a 0 aos 14 minutos de jogo. Na etapa final, Henrique aproveitou escanteio para, de cabeça, anotar o terceiro.

Agora, após quatro rodadas, o Cruzeiro lidera o grupo 3 da Libertadores com oito pontos, dois a mais que o Universitario de Sucre, que empatou com o Huracán, por 1 a 1, em Buenos Aires. Na próxima terça-feira, se empatar com o time argentino, fora de casa, a Raposa já garantirá matematicamente a classificação para as oitavas de final.

Dois dias antes de enfrentar o Huracán, em Buenos Aires, o Cruzeiro disputará o primeiro jogo da semifinal do Campeonato Mineiro. Às 16h de domingo, a equipe celeste fará clássico com o Atlético, no Independência.

O jogo

Na noite desta quarta-feira, o Cruzeiro criou a primeira chance de gol logo aos três minutos. Willian aproveitou cruzamento de Mayke e cabeceou sobre o gol.

Em outra jogada com a participação de Mayke, o time celeste abriu o placar aos 13 minutos. O lateral-direito cabeceou para a área, De Arrascaeta acertou uma bicicleta e marcou um golaço. Imagens de TV mostram que o uruguaio estava voltando de impedimento.

Logo no minuto seguinte, Mena cobrou lateral para Leandro Damião, que girou na entrada da área e bateu no ângulo esquerdo: 2 a 0.

O domínio cruzeirense não foi traduzido em mais gols na etapa inicial. O terceiro tento foi anotado aos 28 minutos do segundo tempo. Alisson cobrou escanteio e Henrique cabeceou para transformar a vitoria em goleada.

Anteriormente, o próprio Henrique, com chute da entrada da área, e Leandro Damião, com batida cruzada, estiveram perto de marcar. Já o Mineros teve boa chance com Valoyes, em finalização defendida por Fábio após desvio na zaga.

Gabriel Xavier, que entrou na vaga de Willian, ainda pediu pênalti após ser empurrado dentro da área, mas o árbitro chileno Jorge Osorio nada marcou. A partida foi encerrada com gritos de ‘olé’ da torcida cruzeirense.

Cruzeiro 3 x 0 Mineros

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Leo, Paulo André e Mena; Willians (Seymour) e Henrique; Willian (Gabriel Xavier), De Arrascaeta e Alisson (Joel); Leandro Damião – TÉCNICO: Marcelo Oliveira

MINEROS: Rafael Romo; Luis Vallenilla (Velásquez), Julio Machado, Anthony Matos e Gabriel Cíchero; Edgar Jiménez, Arnold López, Louis Peña (Acosta) e Alberto Cabello; Richard Blanco e Zamir Valoyes – TÉCNICO: Antonio Franco

GOLS: De Arrascaeta, aos 13 minutos; Leandro Damião, aos 14 minutos do 1º tempo; Henrique, aos 28 minutos do 2º tempo

MOTIVO: fase de grupos da Copa Libertadores 2015
DATA: 8 de abril, quarta-feira
LOCAL: Mineirão, em Belo Horizonte
ÁRBITRO: Jorge Osorio (CHI)
ASSISTENTES: Marcelo Barraza (CHI) e Claudio Rios (CHI)
CARTÕES AMARELOS: López, Blanco, Vallenilla, Jiménez e Cabello (Mineros); Willians (Cruzeiro)

PAGANTES: 17.750 pagantes
RENDA: R$ 581.782,00