Atlético reage no Brasileirão, aplica 3 a 0 na Ponte Preta e vence a primeira com Marcelo

Donizete, Cazares e Carlos marcaram no jogo que encerrou a série negativa do Galo.

Jogadores comemoram o gol de Cazares na vitória por 3 a 0 sobre a Ponte Preta, no Independência

Depois de sete jogos sem vencer, o Atlético respira no Campeonato Brasileiro. A primeira vitória sob o comando de Marcelo Oliveira veio neste domingo pela manhã, quando o time venceu a Ponte Preta por 3 a 0, no Independência, em partida válida pela nona rodada da competição. Leandro Donizete abriu o placar e ainda deu o passe para o gol de Carlos. Cazares, com boa presença no ataque, também marcou.

O Atlético entrou em campo com uma escalação bastante modificada em relação ao jogo passado. O zagueiro Erazo e o meia Cazares voltaram ao time após defenderem a Seleção do Equador na Copa América Centenário. O lateral-direito Marcos Rocha, que cumpriu suspensão na rodada passada, reassumiu a posição. No meio-campo, Leandro Donizete entrou na vaga de Rafael Carioca, que apresentou cansaço muscular. Já no ataque, Marcelo Oliveira fez uma alteração técnica, com a entrada de Clayton no lugar de Carlos.

As mudanças surtiram efeito. O Atlético apresentou outra movimentação em campo. A defesa mostrou-se bem mais segura. A linha ofensiva não se limitou a toques de lado. A velocidade e as jogadas de profundidade foram exploradas, quase sempre passando por Cazares. As chances de gol apareceram. E o time soube construir a vitória.

O triunfo encerrou a série negativa e tirou o Galo da zona de rebaixamento. O Alvinegro chegou a 10 pontos. Na próxima quarta-feira, o time de Marcelo Oliveira volta a jogar em casa. O adversário é o Corinthians. A partida serádisputada no Mineirão.

O Jogo

Nos primeiros minutos, o Atlético teve dificuldades para furar a marcação adversária. A Ponte Preta armou-se para fechar a defesa e esperar o contra-ataque. O Galo já apresentava mais movimentação, mas não encontrava os espaços para infiltrar a área.

O chute de fora da área foi alternativa. No primeiro, aos 12 minutos, Leandro Donizete exigiu boa intervenção do goleiro João Carlos. Dois minutos depois, Robinho recebeu na área e, na disputa com Jéferson, reclamou de um pênalti não marcado pela arbitragem.

Aos 23 minutos, em nova tentativa de longa distância, Donizete abriu o placar, contando com a colaboração do goleiro João Carlos, que tentou segurar a bola e engoliu um “frango”.

A Ponte Preta sentiu o gol. Até teve uma chance com Clayson, travado pelo goleiro Victor, mas, depois, a Macaca precisou correr atrás do Atlético.

Foram quatro jogadas em 10 minutos. Aos 26, no contragolpe, a bola passou por Robinho, Cazares e Clayton. O goleiro da Ponte salvou. No lance seguinte, Marcos Rocha recuperou a bola na defesa, avançou e cruzou para Cazares. O equatoriano limpou a marcação e bateu colocado para fazer 2 a 0. O Galo quase ampliou com Júnior Urso, mas João Carlos evitou. Aos 36 minutos, Robinho mandou para redes, mas a arbitragem marcou impedimento.

Na etapa final, o Atlético não abriu mão de atacar. Mas administrou um pouco o ritmo, valorizou a posse de bola. A Ponte Preta insistiu em chute de fora da área, sem sucesso. Pelo lado direito, o Galo encontrou espaços, mas não aproveitou as chances, principalmente com Clayton.

Aos 32 minutos, Marcelo Oliveira fez a primeira alteração, sacando Robinho para a entrada de Rafael Carioca. Aos 36, mais uma oportunidade desperdiçada. Fred deixou Clayton na cara do gol. O atacante chutou e o goleiro fez grande defesa. Em seguida, Clayton deu lugar a Carlos, na segunda mudança promovida pelo treinador. Aos 39 minutos, o jovem atacante mostrou ter estrela. Recebeu bela assistência de Donizete e fez 3 a 0. Já no final, Cazares deu lugar a Patric. A Ponte quase diminuiu com William Pottker aos 45 minutos.

ATLÉTICO 3 X 0 PONTE PRETA