Pouco criativo, Cruzeiro não resiste ao São Paulo no Morumbi e terá que inverter placar em BH

Clube celeste foi derrotado por 1 a 0 e agora conta com força da torcida no Mineirão.

O Cruzeiro errou muito e pagou pelos pecados no Morumbi. Envolvido pelo São Paulo durante quase todo o jogo, o clube celeste abdicou de atacar o rival e sofreu o castigo no fim. O gol da vitória por 1 a 0 do time paulista foi marcado aos 37 minutos do segundo tempo por Centurión e valeu a vantagem  nas oitavas de final da Copa Libertadores da América.

O triunfo são-paulino obriga a Raposa a vencer o jogo da volta por dois gols de diferença. Se devolver o placar de 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Caso o Tricolor marque um gol, o clube celeste terá que fazer três.

Os últimos 90 minutos da decisão entre Cruzeiro e São Paulo serão na quarta-feira da semana que vem, dia 13, às 19h30, no Mineirão. O clube celeste já vende ingressos pela internet para seus sócios do futebol. Mas, antes do duelo pela Libertadores, a Raposa vai a Cuiabá enfrentar o Corinthians, no domingo, às 16h, pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro.

O jogo

O Cruzeiro demorou muito a entrar na partida. Durante os 27 primeiros minutos, somente o São Paulo jogou. Aos 21, o Tricolor estufou as redes de Fábio, mas o tento foi bem anulado por impedimento.

O Cruzeiro só conseguiu ameaçar o gol são-paulino aos 28 minutos, em lance de bola parada. Marquinhos cobrou falta pela intermediária esquerda em cruzamento para a área, a bola acabou espirrada nos pés de Arrascaeta, que chutou forte, por cima do gol de Rogério Ceni.

Aos 38, o Cruzeiro voltou a assustar em nova jogada de Arrascaeta, que passou rente à trave direita do goleiro. Nos minutos finais, o clube celeste se soltou mais no jogo e conseguiu manter a bola no campo de ataque. Aos 41, Damião arriscou de fora da área, nas mãos de Ceni.

No fim do primeiro tempo, o capitão Fábio chamou os jogadores e deu um puxão de orelha na equipe pelo início de jogo ruim. “Falei que temos que jogar como jogamos nesses últimos 15 minutos, indo para cima, do jeito que sabemos jogar. Temos que marcar lá em cima, não adianta só marcar atrás, voltando muito, porque aí fica fácil para os caras jogarem”, alertou o goleiro.

As palavras de Fábio parecem não ter surtido muito efeito. O São Paulo voltou em cima do Cruzeiro na etapa final e quase abriu o placar aos 11 minutos, mas Toloi, na pequena área, chutou no travessão. O time celeste respondeu dois minutos depois, em boa jogada de Damião e finalização equivocada de Marquinhos.

As melhores jogadas da Raposa saíam dos pés de Arrascaeta, enquanto o Tricolor atacava com muitos homens de frente, mas parava nas mãos de Fábio, que operou pelo menos três milagres durante o duelo.

Os milagres do capitão cessaram aos 37 minutos do segundo tempo. Em grande jogada de Bruno, Centurión marcou o gol da vitória do São Paulo, de cabeça, e fez justiça à equipe que procurou mais o jogo.

Fonte: Superesporte