Cruzeiro empata com o Santos no Mineirão e vê posição no G-6 do Brasileiro sob risco

Equipe celeste pode perder a 6ª colocação em caso de vitória do Sport

A partida entre Cruzeiro e Santos terminou em 1 x 1 (foto: Reprodução)

Com o time mesclado, o Cruzeiro saiu atrás no placar e teve que superar o cansaço da sequência na temporada para buscar o empate contra o Santos, neste domingo, no Mineirão, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sem criatividade no primeiro tempo, a equipe celeste até melhorou o desempenho na segunda etapa, foi superior ao rival paulista, mas não conseguiu a virada. Bruno Henrique fez para o Peixe, na etapa inicial, e Rafinha igualou para  a Raposa no tempo complementar.

O resultado leva o Cruzeiro aos 31 pontos e o time celeste segue na sexta posição, pelo menos até amanhã. No complemento da rodada, no próximo sábado, a Raposa pode perder a posição caso o Sport vença o Grêmio em Porto Alegre. O empate mantém o Santos na terceira posição na tabela.

Na sequência, os clubes têm um período de descanso na Série A enquanto a Seleção Brasileiro disputa as eliminatórias para a Copa do Mundo da Rússia em 2018. O Cruzeiro volta a campo pelo Brasileiro no domingo, dia 10 de setembro. A Raposa enfrenta a Chapecoense, às 19h, na Arena Condá. Mais cedo no mesmo dia, às 16h, o Santos tem o clássico estadual contra o líder Corinthians.

O jogo – Jogando em casa, mesmo com o time mesclado entre titulares e reservas, o Cruzeiro começou dominando as ações da partida. O Santos dava espaço para a linha defensiva celeste trabalhar a bola e congestionava o campo em sua intermediária. Aos 7min, a Raposa ensaiou uma pressão e conseguiu sua melhor oportunidade na primeira etapa. Diogo Barbosa cruzou, a zaga afastou, Hudson achou Thiago Neves e o meia arriscou chute forte de fora da área. Vanderlei espalmou para o lado.

A estratégia santista encaixou de vez quando os cruzeirenses, sem espaços e criatividade, tentavam lançamentos longos. Os erros eram constantes e numa bola afastada pela defesa, Lucas Lima puxou rápido contragolpe aos 21min. O meia deu toque de cobertura, por cima de Murilo, e acionou Copete pela direita. O atacante colombiano viu a saída de Fábio e cruzou na cabeça de Bruno Henrique, livre para completar de cabeça para as redes. 0 a 1.

Depois do gol, a equipe celeste tentou acelerar as ações ofensivas. Ainda assim, com Rafael Sobis e Rafinha apagados pelos lados, Sassá ficou isolado entre os zagueiros do Peixe e não conseguiu levar a melhor nas disputas físicas. Aos 40min, o Santos não ampliou por pouco. Bruno Henrique ganhou no alto de Digão, Ricardo Oliveira tocou rápido de cabeça e o camisa 27 saiu cara a cara para tocar por cima de Fábio. A bola saiu, passando poucos centímetros acima do gol cruzeirense.

Segundo tempo – Thiago Neves saiu de campo pedindo mais calma nos passes no ataque e assim o Cruzeiro voltou para a segunda etapa. Em três minutos, o time celeste conseguiu duas boas chegadas pela direita. Na primeira, Sassá tocou para Rafael Sobis que chutou fraco e Vanderlei colocou para escanteio. Na oportunidade seguinte, ótima trama com triangulação cruzeirense, Sobis faz o pivô e Ezequiel chuta buscando o ângulo, mas a finalização sai forte e passa por cima do gol.

Com bons avanços de Ezequiel e Diogo Barbosa pelos lados, o Cruzeiro cresceu na partida. Aos 8min, Lucas Silva pegou sobra na entrada da área e, mesmo livre, chutou mal e a bola saiu pelo lado esquerdo. Dois minutos depois, o volante celeste se redimiu e, da intermediária, deu lindo lançamento belo lançamento para Rafinha, que se jogou na bola e completou de primeira, tirando de Vanderlei. 1 a 1. Em seguida, Mano Menezes acionou De Arrascaeta para o lugar de Thiago Neves.

O Cruzeiro aproveitou o empate e foi para cima do Santos. Aos 22min, Rafinha aproveitou infiltração na zaga santista e saiu de frente para Vanderlei. O cruzeirense finalizou fraco, a bola bateu no goleiro adversário e ia em direção ao gol, mas Lucas Veríssimo tirou de cabeça. Aos 33min, De Arrascaeta recebeu lançamento de lateral de Ezequiel, dominou na entrada da área e chutou, mas Vanderlei foi bem mais uma vez e espalmou para o lado. Até o fim, a Raposa buscou o gol, mas não conseguiu a virada.

CRUZEIRO 1 x 1 SANTOS

Cruzeiro
Fábio, Ezequiel, Digão, Murilo e Diogo Barbosa; Hudson, Lucas Silva (Nonoca), Rafinha (Elber) e Thiago Neves (De Arrascaeta); Rafael Sobis e Sassá
Técnico: Mano Menezes

Santos
Vanderlei, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, David Braz e Zeca; Alison, Renato (Leo Citadini) e Lucas Lima; Copete (Nilmar), Bruno Henrique e Ricardo Oliveira (Kaike)
Técnico: Levir Culpi

Gols: Bruno Henrique, aos 21′ do 1ºT (Santos); Rafinha, aos 10′ do 2ºT (Cruzeiro)
Cartões amarelos: Lucas Veríssimo e David Braz (Santos)

Motivo: 22ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data e hora: domingo, 27 de agosto, às 19h

Público presente: 12.055
Público pagante: 11.028
Renda: R$ 171.127,00

Árbitro: Anderson Daronco (RS/FIFA)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Elio Nepomuceno de Andrade Junior (RS)