Cruzeiro é derrotado pelo Figueirense e amplia má fase em 2015

O Cruzeiro foi derrotado pelo Figueirense, por 2 a 1, na noite deste domingo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Marquinhos, de cabeça, e Carlos Alberto, estreante do dia, foram os responsáveis por marcar para a equipe comandada por Argel Fucks. O volante Henrique, em jogada aérea, descontou para os visitantes.

O revés fora de seus domínios amplia a má fase do atual bicampeão nacional. Pela primeira vez, em três anos sob a batuta de Marcelo Oliveira, o time não consegue um triunfo nas quatro primeiras rodadas do Brasileirão. O feito é inédito e aumenta a pressão sobre o próprio treinador, sobretudo por conta da recente eliminação nas quartas de final da Copa Libertadores da América.

O Figueirense, por sua vez, alcançou a primeira vitória na atual edição do torneio. Antes do jogo desta noite, o time havia empatado uma partida e perdido as outras duas.

Ficha técnica
Figueirense x Cruzeiro

Local: estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Data: 31/5/2015 (domingo)
Horário: 18h30
Árbitro: Elmo Alves Resende da Cunha (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Jesmar Benedito Miranda de Paula (GO)

Gols: Marquinhos – 35’/2ºT (1-0); Henrique – 40’/2ºT (1-1); Carlos Alberto – 4’/2ºT (2-1)

Cartões amarelos: Marquinhos, Carlos Alberto, Marcão (Figueirense); Willians, Willian, Leandro Damião, Charles, Mayke, Henrique (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Willians (Cruzeiro)

Figueirense
Alex Muralha; Leandro Silva, Bruno Alves, Marquinhos e Marquinhos Pedroso (Cereceda); Paulo Roberto, Fabinho, Ricardinho e Rafael Bastos (Carlos Alberto) (Yago); Clayton e Marcão.
Técnico: Argel Fucks.

Cruzeiro
Fábio; Mayke, Manoel, Bruno Rodrigo e Pará; Willians (Charles) (Joel), Henrique, De Arrascaeta e Marquinhos; Willian (Alisson) e Leandro Damião.
Técnico: Marcelo Oliveira.

Primeiro tempo

O Cruzeiro foi levemente superior, com boas chances de balançar a rede do time adversário. Entretanto, quem abriu o placar foi o mandante. Marquinhos se aproveitou de falha do zagueiro Bruno Rodrigo para estufar a meta de Fábio. O atual bicampeão brasileiro descontou na sequência. Henrique também marcou em bola aérea após cobrança de falta na intermediária. O Figueirense passou por alterações ainda na etapa inicial por conta de problemas musculares. O lateral-esquerdo Cereceda e o meia-atacante Carlos Alberto entraram nas vagas de Marquinhos Pedroso e Rafael Bastos, respectivamente.

Segundo tempo

Marcelo Oliveira efetuou uma alteração ainda no intervalo. Charles entrou na vaga de Willians e reforçou a marcação do visitante. Mas isso não foi o suficiente para evitar o gol de Carlos Alberto, logo nos minutos iniciais da etapa complementar. Fábio ainda fez defesas incríveis, o que salvou o bicampeão nacional. Aos 28 minutos da etapa complementar, o camisa 1 operou um milagre, ao defender finalização rasteira do centroavante Marcão. Willians, no banco de reservas, e o técnico Argel Fucks foram expulsos por reclamações.

DESTAQUES

Momento chave.

Quatro minutos da etapa complementar. O meia-atacante Carlos Alberto aproveitou passe de Marquinhos e finalizou de primeira, assegurando o segundo gol do Figueirense.

Que fase

Pela primeira vez, em três anos sob a batuta de Marcelo Oliveira, o Cruzeiro encontra dificuldades nas primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro. O time chegou à quarta rodada e ainda não obteve um triunfo no principal torneio nacional.

MELHORES

Carlos Alberto, Figueirense. O meia-atacante estreou na noite deste domingo pelo Figueirense. O camisa 19 participou dos dois gols, sendo que o segundo foi de sua autoria. No primeiro, ele desviou, sem querer, a finalização de Marquinhos.

PIORES

Bruno Rodrigo, CruzeiroO zagueiro falhou no lance que acarretou no gol de Marquinhos, ainda no primeiro tempo. O camisa 4 do Cruzeiro não acompanhou o atleta do Figueirense e apenas assistiu ao defensor cabecear.

Fonte: Uol Esporte