América TO sofre gol no fim e perde a chance de subir para o Módulo 2

Em casa, o Dragão precisava reverter o primeiro placar da semifinal, mas foi superado pelo Varginha

América TO foi derrotado pelo Varginha em casa — Foto: Gustavo Pêgo

O América TO perdeu a chance de subir para o Módulo 2. Na manhã deste domingo, o Dragão foi derrotado pelo Varginha pelo placar de 1 a 0, no Estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni.

Apesar de as melhores chances da partida serem do time da casa, foi em um contra-ataque que o VEC conseguiu o gol aos 43 minutos do segundo tempo, marcado pelo atacante Gabriel Porquinho. O Varginha chegou para a partida com a vantagem de 1 gol, garantida no primeiro jogo da semifinal no Estádio Melão.

O jogo

Embalado pela torcida, o América TO teve as melhores chances durante todo o jogo. Em algumas, faltou capricho. Em outras, o ataque parou no goleiro Renan que fez defesas difíceis.

No segundo tempo, o Dragão precisava reverter o placar do primeiro jogo e fez mudanças ofensivas. Porém, foi em um erro de passe, já no final da etapa, que o VEC conseguiu a sua melhor chance e marcou o único gol da partida.

Com a derrota, o América TO disputará, novamente, a Segunda Divisão do Campeonato Mineiro em 2022. Já o Varginha, enfrentará o Uberaba na final que foi o time de melhor campanha. Os dois garantiram o acesso ao Módulo 2.

(Fonte: GloboEsporte MG)