América-TO só empata com Ipatinga no Vale do Aço

Apesar da ótima partida, o América só ficou no empate em 0x0 contra o Ipatinga no Vale do Aço (foto: PH Studio)

Em partida realizada no sábado (07/03) no Vale do Aço, o América-TO empatou com o Ipatinga por 0 a 0. O Dragão perdeu várias chances de ter saído do estádio Lamegão com um resultado positivo. Primeiro o time teofilotonense tomou a iniciativa da partida e, logo aos 2 minutos, o meia Leandro Cruz chutou de longe e a bola passou perto da trave do goleiro Thulio.

Aos 6 minutos, Hélio “Bala” teve também a chance de abrir o marcador, após ótimo passe de João Pedro. O atacante, infelizmente, concluiu errado.

Só dava América-TO: aos 21 minutos, após boa jogada, o meia João Pedro tentou de longe e a bola passou perto do gol do Tigre. A primeira boa chance do Ipatinga no 1º tempo aconteceu aos 25 minutos. O atacante Joabe chutou, mas sem perigo para a meta de Val. O Dragão era superior ao Tigre, o time criava as chances, mas não convertia em gol. Aos 33 minutos, mais uma vez Leandro Cruz chutou rasteiro no canto direito do goleiro Thúlio e o arqueiro do Ipatinga fez ótima defesa.

Num rápido contra-ataque do time do Vale do Aço, aos 34 minutos, Joabe ficou cara a cara com Val. O atacante tentou driblar o goleiro americano, mas foi derrubado. Como Val era o último homem, o juiz expulsou o goleiro do Mecão.

O técnico Marcelo Buarque tirou o atacante Hélio “Bala” e colocou o goleiro Eládio. Na sequência da jogada o lateral Maycon cobrou falta e a bola acertou a trave do Mecão. Neste momento o Ipatinga cresceu na partida e, com um homem a menos, o Dragão tentava se organizar em campo. O Tigre pressionava tentando abrir o placar. Aos 41 minutos Eládio fez grande defesa, colocando a bola para a linha de fundo após chute de Joabe.

Na cobrança do escanteio, Canário quase marca olímpico, o sol atrapalhou a visão de Eládio que ainda conseguiu tocar na bola. Aos 43 minutos o zagueiro Gustavo, do Ipatinga, recebeu cartão vermelho por agressão.

2º Tempo
A segunda etapa começou diferente da primeira. O Ipatinga queria a vitória a qualquer custo para tentar sair da lanterna. Logo aos 6 minutos, Denis cruzou da direita e o meia Vander Jr., do Tigre, cabeceou fraco.  A partida seguia disputada e aberta. Aos 16 minutos, Luciano, que tinha entrado no lugar do atacante Joabe, aproveitou bobeada da zaga americana, chutou forte e a bola bateu na rede pelo lado de fora.

O América-TO teve a sua melhor chance na partida aos 24 minutos: Leandro Cruz partiu do meio campo e ficou de frente com o goleiro do Tigre. O meia americano tentou o drible, mas Arthur conseguiu fazer a defesa.  Aos 29 minutos o lateral-direito do Dragão, Renaldo, recebeu boa bola, chutou forte e obrigou o goleiro do Ipatinga a realizar grande defesa.

No final da partida, o Tigre partiu para o desespero e em duas oportunidades o atacante Luciano quase abre o placar, mas o goleiro Eládio impediu.

Fim de jogo: Ipatinga 0 x 0 América-TO. O Dragão realizou a sua melhor partida até agora na competição e saiu do Vale do Aço com 1 ponto importante para a sua classificação. Além do empate entre Ipatinga x América-TO, o líder da chave A, o Social, goleou o Minas Boca em Coronel Fabriciano por 4 a 0 pela 6ª rodada.
Ipatinga 0 x 0 América-TO
Árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior
Assistente 01: Felipe Souza leal
Assistente 02: Samuel Henrique Soares Silva

Ipatinga: Thulio, Denis, Gustavo, Rodolfo e Maicon; Renato Augusto, Willian (Elivelton) e Vander Jr; Canário, Joabe (Luciano) e Índio (Evair). Técnico: Frederico Pacheco.

América-TO: Val, Renaldo, Sandro Muller, Diego Rosa e Bruno Barros; Kalú, Ricardo Maranhão, Leandro Cruz (Rodrigo José) e João Pedro; Romero (Pedrinho) e Hélio Bala (Eládio). Técnico: Marcelo Buarque.

Quarta-Feira (11/03)
09:00 – Treino no estádio Nassri Mattar para jogadores não relacionados a viajar
20:00 – Social x América-TO (7ª rodada do Módulo 2)