América-TO perde para o Coelho e continua na lanterna do Mineiro

O time da capital demonstrou inteligência para vencer o xará do interior, que luta contra o rebaixamento

O América-TO demonstrou bom jogo e entrosamento da parte do time, mas não foi o suficiente para superar o adversário em partida no Estádio Nassri Mattar (foto: ASCOM América-TO)

Por Globoesporte.com
Teófilo Otoni–MG

O América Mineiro jogou com inteligência e venceu o América-TO fora de casa, por 2 a 0. Com gols de Renan Oliveira e de Messias, o Coelho volta a G-4 do Campeonato Mineiro, com 15 pontos. A situação do Dragão continua desesperadora; permanece na lanterna da competição com apenas três pontos.

O América-TO volta a jogar no próximo sábado, às 16h. O Dragão vai à cidade de Tombos para enfrentar o Tombense. Já o América Mineiro recebe Tricordiano, no mesmo dia, um pouco mais tarde, às 18h30.

A partida iniciou com poucos lances de empolgação. O Coelho investia nos lançamentos longos para tentar surpreender a defesa adversária. Do outro lado, o América-TO descia ao ataque insistindo pela esquerda com a velocidade de Vitinho. Aos 36 minutos, em mais uma bola lançada ao ataque, Gustavo Blanco, recebeu livre na direita e deixou Renan Oliveira sozinho para marcar o gol.

No segundo tempo os times se mostraram mais técnicos; isso melhorou a partida. À frente no placar, o América-MG tocava a bola com mais qualidade, mas o xará do interior demonstrou atitude e conseguiu boas jogadas. Melhor tecnicamente, o time da capital mineira conseguiu marcar mais uma vez. Em cobrança de falta, aos 41, Christian mandou a bola dentro da área; o zagueiro Messias apareceu sozinho para cabecear e marcar o segundo gol do América-MG.