Em jogo recheado de gols, Cruzeiro vira sobre o Villa, segue líder e avança à semifinal do Mineiro

Raposa esteve duas vezes atrás no placar, mas reuniu forças para fazer 3 a 2.

Em jogo eletrizante e recheado de muitos gols, o Cruzeiro contou com a estrela do zagueiro Bruno Rodrigo para vencer o Villa Nova de virada por 3 a 2, na tarde deste domingo, no Mineirão, pela oitava rodada do Estadual. Aos 45min do segundo tempo, o camisa 4 marcou seu primeiro gol com o pé vestindo a camisa celeste e decretou o triunfo que valeu a liderança do Campeonato Mineiro. Manoel e Rafael Silva também balançaram as redes a favor da Raposa, enquanto os veteranos Fábio Júnior e Mancini anotaram os tentos do Villa.

Com o resultado, o time comandado por Deivid chegou a 20 pontos e garantiu matematicamente sua classificação às semifinais do Mineiro. Isso porque nas últimas três rodadas haverá confrontos diretos entre Uberlândia (4º, com 12 pontos), URT (5º, com 12) e América (6º, com 11). Já o Villa Nova, terceiro colocado, estacionou nos 13 pontos.

No próximo domingo, às 11h, o Cruzeiro visitará o arquirrival Atlético em clássico “matinê” no Independência. O Villa Nova, que ainda depende apenas das próprias forças para avançar ao mata-mata, entrará em campo no sábado, às 19h, contra o Tricordiano, no Estádio Elias Arbex, em Três Corações.

O jogo

Antes de a bola rolar no Mineirão, uma cena inusitada: assim que o árbitro Wanderson Alves de Souza se preparava para autorizar o começo da partida, o sistema de irrigação do gramado foi ativado. Durante cinco minutos, tubos jorraram água para todos os lados e atrasaram o início do jogo. Por volta das 16h05, funcionários do estádio conseguiram corrigir o problema e possibilitaram o apito inicial. O Villa Nova tomou a iniciativa e criou as duas primeiras chances perigosas: Mancini, em cabeçada por cima, e Tiago Baiano, num chute que passou perto do travessão, assustaram Fábio. O Curzeiro respondeu à altura: Rafael Silva, em posição de impedimento, cabeceou na trave; e Marciel, de fora da área, exigiu boa defesa de Thiago Leal.

O início promissor poderia ser indício de muitos gols no primeiro tempo, mas as equipes pouco capricharam nas finalizações. É preciso destacar também as boas participações dos goleiros Fábio e Thiago Leal. Enquanto o cruzeirense espalmou chute cruzado do meia Marielson, aos 12min, o alvirrubro apareceu bem ao evitar que a tentativa de Alisson ganhasse as redes, aos 16min. Mas os atacantes de Raposa e Leão também abusaram do direito de perder gols. Alisson e Rafael Silva tiveram boas chances e as desperdiçaram. O mesmo ocorreu com Thiago Silvy e Soares, do Villa. Assim, o 0 a 0 em 45 minutos acabou sendo justo.

A exemplo do primeiro tempo, o Villa Nova foi à frente no começo da etapa final. E como diz o ditado: “quem chega primeiro, bebe a água limpa”. Logo a 1min, Mancini cobrou escanteio, a zaga do Cruzeiro rebateu e bola voltou para seus pés. No novo cruzamento do número 10, o centroavante Fábio Júnior subiu na entrada da pequena área e fez 1 a 0. Foi o quarto gol do veterano de 38 anos no Estadual. Ídolo celeste no fim da década de 1990 e no início dos anos 2000, Fábio Júnior se conteve na comemoração e apenas ergueu um dos braços.

Preocupado com o gol sodrido, o técnico Deivid partiu para as substituições. Saíram de cena Lucas Romero e De Arrascaeta e entraram Elber e Pisano. O objetivo foi explorar jogadas de velocidade diante de um adversário experiente, porém um pouco lento na marcação. De fato, o time celeste melhorou. Mais por vontade e determinação do que pela qualidade técnica. Em bola cruzada na área, aos 23min, Manoel tentou duas vezes. Na primeira, a bola bateu na trave. Na segunda, o zagueiro contou com desvio de Gabriel Santos para empatar: 1 a 1.

O ímpeto do Cruzeiro para buscar a virada não durou muito, já que, aos 28min, Mancini tabelou com Fábio Júnior e acertou o canto esquerdo de Fábio em chute de fora da área: 2 a 1. Entretanto, mal deu tempo para o time de Nova Lima comemorar. Dois minutos depois, Fabiano cruzou na medida para Rafael Silva, que marcou o gol de empate em finalização de cabeça: 2 a 2. E aos 45min, quando o confronto parecia terminar em igualdade, Bruno Rodrigo deu leve toque com o pé direito e virou o jogo no Gigante da Pampulha: 3 a 2. Já aos 46min, uma confusão entre Mancini e Robertinho, prepardor de goleiros do Cruzeiro, causou a expulsão de ambos.

CRUZEIRO 3X2 VILLA NOVA

CRUZEIRO
Fábio; Fabiano, Manoel, Bruno Rodrigo e Sánchez Miño; Lucas Romero (Elber, aos 7min do 2ºT), Henrique e Marciel; De Arrascaeta (Pisano, aos 16min do 2ºT); Rafael Silva (Douglas Coutinho, aos 37min do 2ºT) e Alisson
Técnico: Deivid

VILLA NOVA
Thiago Leal; Tiago Baiano (Antônio Carlos, aos 26min do 2ºT), Gabriel, Rafael Morisco e Marcelo Tchê; Luís Felipe (Marcelo Rosa, aos 40min do 2ºT), Marielson e Mancini; Thiago Silvy, Fábio Júnior (Roger Guerreiro, aos 34min do 2ºT) e Soares
Técnico: Wilson Gottardo

Gol: Manoel, aos 23min, Rafael Silva, aos 30min, e Bruno Rodrigo, aos 45min do 2ºT (CRU); Fábio Júnior, a 1min, e Mancini, aos 28min do 2ºT (VIL)
Cartões amarelos: Rafael Silva, aos 14min do 1ºT. De Arrascaeta, aos 14min, Elber, aos 18min, Marciel, aos 31min do 2ºT (CRU); Thiago Baiano, aos 7min, Thiago Silvy, aos 21min, Soares, aos 32min, Mancini, aos 33min e 46min do 2ºT (VIL)
Cartão vermelho: Mancini, aos 46min do 2ºT (VIL)
Motivo: 8ª rodada do Campeonato Mineiro
Estádio: Mineirão
Data: domingo, 20 de março de 2016
Árbitro: Wanderson Alves de Souza (Asp. Fifa)
Assistentes: Marcus Vinícius Gomes (CBF) e Breno Rodrigues (CBF)
Público: 11.477 pagantes