América TO sai na frente, mas recua e vê Caldense empatar quase no fim

Somália faz primeiro gol do Dragão no Mineiro, mas não foi o suficiente para a equipe conseguir vitória

América TO bateu a Caldense no estádio Nassri Mattar (Foto: América TO/Divulgação)
América-TO quase bateu a Caldense no estádio Nassri Mattar (foto: América-TO/Divulgação)

Por GloboEsporte.com

TEÓFILO OTONI — Para o América TO, fica um gosto amargo na boca. A primeira vitória no Mineiro escapou nos minutos finais da partida disputada na manhã deste domingo (19) no estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, pela 4ª rodada da competição. Para a Caldense, novamente um empate em 1 a 1 com sabor de vitória, conquistado com luta até o fim e com o brilho do artilheiro Luiz Eduardo, repetindo o feito da última rodada, quando arrancou um empate em 2 a 2 com o América-MG.

Com o resultado, o América TO se manteve em 10º lugar na classificação, a uma posição da zona de rebaixamento, com dois pontos em quatro jogos. Enquanto isso, a Caldense também permanece estacionada, só que em 6º lugar, com 5 pontos conquistados.

Somália marcou para o América TO contra a Caldense (Foto: América TO/Divulgação)
Somália marcou para o América-TO contra a Caldense (Foto: América-TO/Divulgação)

Os 90 minutos
As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante movimentado, buscando o ataque e pressionando as defesas adversárias. Após boas chances, coube a Somália abrir o marcador aos 48 do primeiro tempo, após bom levantamento de Gleicinho. Já na etapa final, o calor foi aumentando e mesmo com os treinadores mexendo da equipe, o ritmo da partida foi caindo. Na frente no placar, o Dragão recuou e começou a se defender em busca da primeira vitória. A postura, no entanto, acabou sendo castigada com um gol de Luiz Eduardo aos 49 do segundo tempo, após uma bobeada da zaga.

O vereador Northon Neiva e o prefeito Daniel Sucupira compareceram ao Estádio Nasri Mattar para apoiar o América. "Apesar do resultado, estamos juntos com o Mecão", disse o vereador Northon Neiva (foto: Divulgação)
O vereador Northon Neiva e o prefeito Daniel Sucupira compareceram ao Estádio Nassri Mattar para apoiar o América-TO. “Apesar do resultado, estamos juntos com o Mecão“, disse o vereador Northon Neiva (foto: Divulgação)