Com belos gols, Atlético vira sobre o Melgar e arranca com vitória na Copa Libertadores

Alvinegro sai em desvantagem, mas busca o triunfo com Rafael Carioca e Patric.

20160217234801807332o
Carioca fez o primeiro gol do Atlético, e o segundo gol foi feito por Patrick

O sonho do bicampeonato da Copa Libertadores começou com vitória para o Atlético. O time levou um susto, mas impôs sua superioridade para virar o placar e vencer o Melgar por 2 a 1, no Estádio Monumental da Unsa, em Arequipa, no Peru. Nos minutos finais, o Galo sentiu a altitude de 2.500 metros e segurou a pressão.

Na próxima quarta-feira, o Alvinegro recebe o Independiente Del Valle no Independência. Antes, no domingo, o Alvinegro recebe o Boa, também no Horto, pelo Campeonato Mineiro. A expectativa fica por conta da estreia de Robinho. O grande reforço do time já está regularizado.

Outro que pode aparecer na equipe é o meia equatoriano Cazares. Ele foi inscrito na Conmebol, mas ainda não foi registrado na CBF. O Banfield, da Argentina, clube que o jogador defendia até o ano passado, alega que exerceu o direito de compra do atleta e trava o envio dos documentos de transferência. O Atlético já recorreu à Fifa e tenta pelo menos a regularização provisória até o julgamento da ação.

O jogo

Não fosse um vacilo defensivo com 13 minutos de jogo, o primeiro tempo do Atlético no Monumental da Unsa teria sido bastante tranquilo, mas encarado com muita seriedade.

Assim que a bola rolou, a superioridade atleticana foi vista a cada ataque. Com 10 minutos de jogos, o time já havia desperdiçado duas chances claras: uma com Hyuri, que teve o chute desviado pelo defensor, e outro com Patric, que pegou mal na bola.

A tranquilidade só foi deixada de lado, por alguns instantes, aos 13 minutos. Leonardo Silva cortou um cruzamento para dentro da área e Omar Fernández ajeitou para o chute de Cuesta. O zagueiro atleticano salvou em cima da linha, mas, no rebote, Fernández fez 1 a 0.

Um susto apenas. Mesmo com outro gol perdido por Patric, esse na cara do gol aos 18 minutos, o Atlético manteve o domínio da partida. Deu até para Rafael Carioca arriscar um chute da intermediária. E foi certeiro, foi um belo gol: 1 a 1.

O Galo contava com o voluntarioso Patric, questionado por torcedores, mas em alta com o técnico Diego Aguirre. O lateral, improvisado no ataque, já havia perdido duas oportunidades. Mas na terceira, comemorou. Depois da enfiada de bola de Luan, Patric passou pelo goleiro, enganou o zagueiro e rolou para as redes: 2 a 1.

Na etapa final, o Atlético procurou controlar o jogo. Lamentou uma chance perdida aos 14 minutos, com Lucas Pratto carimbando o travessão.

Nos 15 últimos minutos, o Galo pareceu ter sentido os efeitos da altitude. Recuou, deu espaços. O Melgar cresceu na partida.

Se nos 45 minutos iniciais, o time teve tranquilidade. Nos 45 finais, o Alvinegro passou aperto. O goleiro Victor teve de trabalhar. Defendeu a cobrança de falta de Quina e as finalizações de cabeça de Estrada e de Fernández.

MELGAR 1 X 2 ATLÉTICO