Atlético sofre, mas espanta ‘zebra’ no Acre e se classifica

Galo não jogou bem e avançou graças ao regulamento da competição

Divulgação/Atlético
Jogadores do Atlético comemoram com Erik o gol que garantiu a classificação na Copa do Brasil

O Atlético está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Diante de um aguerrido Atlético-AC, o Galo teve, mais uma vez, muitas dificuldades na criação de jogadas, levou um susto no início e se classificou graças ao gol de Erik, no fim do primeiro tempo. A igualdade por 1 a 1, na Arena da Floresta, em Rio Branco, garantiu a vaga ao Alvinegro, como já era previsto no regulamento da competição.

Apesar da classificação, o Atlético precisará de muito trabalho para se acertar na temporada 2018. Em todos os jogos do ano o time teve dificuldades para criar ofensivamente. Para o jogo desta quarta, Oswaldo apostou em Otero centralizado, Erik pelo lado esquerdo e Cazares no banco. Novamente, o time teve poucas chances de gol durante os 90 minutos.

Na próxima fase, o Atlético enfrentará o Botafogo-PB. A classificação será definida em jogo único, no Almeidão, em João Pessoa, no dia 20 ou 21 de fevereiro. Diferentemente desta fase, o empate levará a disputa para os pênaltis.

O foco do Alvinegro volta para o Campeonato Mineiro. No sábado de carnaval, às 16h30, no Independência, o Galo recebe a Caldense, em jogo válido pela 6ª rodada.

O jogo

O técnico Oswaldo de Oliveira surpreendeu na escalação do Atlético. Cazares deixou o time para a entrada de Erik. Com isso, Otero foi deslocado para a faixa central do campo, enquanto o novo titular atuou pelo lado esquerdo. No entanto, não deu tempo de qualquer análise até a bola balançar as redes pela primeira vez.

Depois de uma cobrança de falta perigosa de Otero, o time acreano desceu com perigo e teve escanteio. Na cobrança, Róger Guedes afastou. No rebote, novo cruzamento na área, João Marcus subiu livre e cabeceou para as redes: 1 a 0. No lance, o defensor da equipe mandante ganhou de Samuel Xavier, que marcava dois atletas ao mesmo tempo.

O Atlético saiu para o jogo após sofrer o golpe. O time alvinegro, mais uma vez, mostrou dificuldades para criar jogadas e errou muitos passes (18). Faltava espaço para entrar na área. Os chutes de fora da área foram uma arma, que acabou sendo pouco utilizada. E quando parecia que a etapa inicial terminaria com uma derrota do time de Oswaldo de Oliveira, o Galo buscou o empate.

Após escanteio para os acreanos, o Atlético armou contra-ataque. Erik lançou Róger Guedes, que avançou em velocidade, deixou dois marcadores para trás e bateu para boa defesa de Raphael. No rebote, Erik foi mais rápido que os defensores rivais e tocou no canto para igualar o marcador:

1 a 1.

O Atlético-AC voltou melhor na etapa final. A equipe da casa pressionou a saída de bola do Galo e não deixou o time mineiro jogar. Foram boas chances criadas. A mais perigosa delas, de Polaco, parou na trave de Victor, que já estava batido. O técnico Oswaldo de Oliveira colocou Luan no lugar de Róger Guedes. O meia-atacante entrou centralizado e Otero foi para o lado direito.

A dificuldade na armação persistia. E o Alvinegro demorou 20 minutos para finalizar a gol na etapa final. Após cruzamento rasteiro do lado direito, a bola sobrou para Ricardo Oliveira, livre. No susto, ele chutou em cima do goleiro. Para melhorar a criação no setor ofensivo, foi a vez de Marco Túlio entrar no lugar de Erik.

E o garoto quase ajudou o Galo a resolver o jogo. Luan lançou por cima da defesa, Marco Túlio chegou mais rápido e cruzou para o meio da área. Elias, livre, sem goleiro, pegou mal na finalização e tocou para fora. Já a última substituição do treinador alvinegro foi com Adilson, que entrou no lugar de Arouca.

Os minutos finais foram tensos. O Galo desperdiçou alguns contra-ataques, enquanto os acreanos não tinham mais pernas para levar perigo. No fim, empate por 1 a 1 e Atlético na próxima fase.

ATLÉTICO-AC 1 X 1 ATLÉTICO