Atlético-MG vence o Inter e segue acreditando na conquista do Brasileirão

O atleticano acredita. Ele acredita que vai ser campeão brasileiro em 2015. Motivos não faltam para que o torcedor do Atlético-MG esbanje confiança na conquista que o time não consegue desde 1971. O triunfo sobre o Internacional, pela 30ª rodada, foi uma prova que nada é fácil para o apaixonado alvinegro, que embora tenha vencido Libertadores, Recopa e Copa do Brasil nos últimos anos, não teve vida fácil.

20151014213444896200e
Lateral Marcos Rocha marcou o gol da vitória atleticana no Independência, na noite desta quarta-feira – Superesportes

Sempre com sofrimento. Assim vai ser as últimas rodadas do Brasileirão e assim foi o jogo com o Internacional. Mesmo melhor que o time gaúcho, o Atlético abusou de errar gols. Thiago Ribeiro e Giovanni Augusto tiveram ótimas chances, poderiam ter feito o 2 a 0, já que Lucas Pratto havia marcado de pênalti. Mas não, o Atlético parece optar pelo roteiro da emoção.

Tanto que Paulão empatou ainda no primeiro tempo. Tudo para o atleticano voltar a ficar apreensivo até o gol de Marcos Rocha. O gol do lateral direito, aos 24 minutos da etapa final, foi apenas um alívio. Faltava muito tempo para o término de jogo, o bastante para o torcedor do Atlético sofrer e se assustar um pouco mais. No fim, uma vitória importante, que deixa o time mineiro apenas dois pontos atrás do Corinthians e faz o atleticano acreditar ainda mais.

Já o Internacional, cinco meses depois de eliminar o próprio Atlético da Copa Libertadores, vê a competição continental um pouco mais longe. Matematicamente ainda é bem possível, mas com o futebol apresentado fora do Beira-Rio, dificilmente a equipe de Argel vai conseguir terminar o Brasileirão entre os quatro melhores.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-MG 2 X 1 INTERNACIONAL

Data: 14/10/2015 (quarta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Motivo: 30ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Público: 19.023
Renda: R$ 866.390,00
Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)
Cartões amarelos: Leandro Donizete e Luan (CAM) Rodrigo Dourado, Alex e Vitinho (INT)
Gols: Lucas Pratto aos 16 min e Paulão aos 38 min do primeiro tempo; Marcos Rocha aos 24 min

ATLÉTICO-MG
Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos (Pedro Botelho, aos 37 do 2º); Leandro Donizete, Rafael Carioca, Giovanni Augusto (Cárdenas, aos 26 do 2º), Luan e Thiago Ribeiro (Patric, aos 21 do 2º); Lucas Pratto.
Treinador: Levir Culpi

INTERNACIONAL
Murieal; Léo, Paulão, Réver e Ernando; Rodrigo Dourado, Nilton, Anderson (Vitinho, aos 19 do 2º) e Alex (Rafael Moura, aos 31 do 2º); Valdívia (Alisson Freitas, aos 26 do 2º) e Lisandro López.
Treinador: Argel Fucks.

Fases do jogo

1º Tempo

Vitória. Nada mais interessava ao Atlético-MG diante do Internacional. Por isso o time do técnico Levir Culpi se lançou ao ataque desde o começo da partida, fazendo o rival jogar no campo de defesa. A pressão surtiu efeito e Lucas Pratto marcou de pênalti, em lance que Rodrigo Dourado colocou a mão na bola. O gol, aos 16 minutos, não diminuiu o volume de jogo atleticano. Entre um ataque e outro do Inter, o Atlético teve muito perto de ampliar a vantagem em duas ótimas oportunidades, mas Thiago Ribeiro e Giovanni Augusto não tiveram sorte nas finalizações, sendo que o segundo acertou a trave. Já sem sofrer tanto sufoco, o Inter chegou mais e conseguiu empatar, com Paulão, aos 38 minutos, depois de cobrança de escanteio.

2º Tempo

Mais pressão. Assim foi o começo do segundo tempo. O Atlético jogou em cima do Internacional até conseguir fazer o segundo gol, com Marcos Rocha, aos 24 minutos. A partir de então o time mineiro teve pelo menos três chances para ampliar. Já o Inter chegou algumas vezes, mas sempre parou em Victor.

DESTAQUES

Reencontro

Capitão do Atlético na Copa Libertadores de 2013, o zagueiro Réver voltou ao Independência nesta quarta-feira. O camisa 3 do Inter foi muito abraçado por funcionários, jogadores e dirigentes do Atlético.

Bom de pênalti

O argentino Lucas Pratto fez contra o Internacional seu quinto gol no segundo turno do Campeonato Brasileiro. Com exceção do primeiro diante do Palmeiras, todos os demais foram em cobranças de pênalti. Contra o próprio Palmeiras, Vasco, Coritiba e Internacional.

Sem comemorar

Bastante criticado pela torcida do Atlético neste Campeonato Brasileiro, o lateral direito Marcos Rocha não comemorou o importante gol que marcou diante do Internacional. Foi o primeiro do lateral neste Brasileirão.

Em branco

Lisandro López fez gols nos três confrontos anteriores com o Atlético, pela Libertadores e Brasileirão, mas sempre com falhas da defesa alvinegra. Sem nenhum presente, o argentino passou em branco no quarto duelo entre mineiros e gaúchos em 2015.

MELHORES

Victor, Atlético-MG

Sempre seguro e com boas defesas, o goleiro do Atlético teve mais uma participação importante.

PIORES

Valdívia, Internacional

O jovem meia do Internacional não consegue repetir as boas partidas do primeiro semestre. Foi facilmente anulado pelo sistema defensivo do Atlético.

Fonte: UOL Esporte