Diego Souza brilha, marca três gols, e Flu vira sobre o Cruzeiro pela Primeira Liga

Meia ainda dá o passe para o gol de Gustavo Scarpa na vitória do Tricolor, no Mineirão; Rafael Silva, com dois gols, é o destaque pelo lado da Raposa.

cruxflu_wa_1697
Partida pela Primeira Liga foi eletrizante – Foto: Washington Alves/Light Press/Cruzeiro)

Um jogo histórico no Mineirão, com sete gols, reviravoltas no placar e muita disposição e velocidade dos dois times. Assim pode ser resumida a vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro, por 4 a 3, na noite desta quarta-feira, no Mineirão, pela segunda rodada do Grupo A da Primeira Liga. O destaque do jogo foi Diego Souza, que marcou três gols da equipe carioca e deu passe para o outro, feito por Gustavo Scarpa. Pelo time mineiro, Rafael Silva marcou duas vezes, e Arrascaeta uma. O público pagante foi de 21.118, com renda de R$ 400.748,00.

O resultado mantém o Atlético-PR na liderança, com três pontos e saldo de um gol. O time paranaense ainda joga a segunda rodada contra o Criciúma, na próxima semana. O Fluminense é o segundo com três pontos e saldo zero. O Criciúma tem um ponto e saldo zero, e o Cruzeiro é o lanterna, com um ponto e saldo negativo de um gol.

Os times voltam a jogar pela Primeira Liga somente em março. Dia 9, em uma quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), o Cruzeiro recebe o Atlético-PR, no Mineirão. Um dia depois, às 21h30, o Fluminense encara o Criciúma. O local desta partida ainda não está definido. Antes, porém, os dois voltam as atenções para os estaduais. Pelo Campeonato Mineiro, o Cruzeiro joga sábado, às 19h30, contra o Tricordiano, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Já o Tricolor tem o clássico com o Flamengo, que será no Mané Garrincha, em Brasília, domingo, às 19h30.

O jogo

O jogo começou quente, com os dois times com propostas ofensivas, de tocar a bola verticalmente, sempre em busca do gol adversário. Tanto que o placar não demorou a ser aberto. Aos quatro minutos, Arrascaeta rasgou a zaga do Flu com um belo passe para Rafael Silva passar por Diego Cavalieri e empurrar para as redes vazias.

O Fluminense não se abateu com o gol sofrido e foi pra cima. Os cariocas não sentiram a falta do atacante Fred, suspenso. As ações ofensivas eram criadas e executadas por Diego Souza e Cícero, dois meias. A virada do Tricolor veio ainda no primeiro tempo, com dois gols de Diego Souza e um de Gustavo Scarpa. No primeiro, o camisa 10 cruzou da esquerda e a bola bateu no braço de Fabiano, dentro da área. O árbitro deu o pênalti, que Diego converteu, aos 28. Seis minutos depois, veio o segundo gol. Wellington Silva avançou pela direita e rolou para Diego Souza fuzilar para o gol. Mais três minutos, e o Flu fez mais um. Desta vez com Gustavo Scarpa, que soltou uma bomba indefensável para Fábio. O passe foi de Diego Souza.

O Cruzeiro não desanimou e se mandou pra cima, criando algumas boas jogadas e pressionando o adversário. O esforço foi premiado, mais uma vez com Rafael Silva, que aproveitou belo cruzamento de Fabiano, aos 43 minutos, para acertar uma bela cabeçada. O 3 a 2 arrancou aplausos dos torcedores dos dois times, após o apito final do primeiro tempo.

Na etapa final, o ritmo caiu um pouco, mas o jogo continuou interessante. O Cruzeiro, apoiado pelo canto incessante da torcida, queria o empate de qualquer maneira, enquanto o Fluminense tinha o contra-ataque como arma. Assim, Diego Cavalieri e Fábio continuaram trabalhando muito.

A pressão cruzeirense era muita, e o Fluminense não suportou. O empate saiu aos 20 minutos. Élber, que havia entrado no lugar de Sánchez Miño, disparou pela ponta direita e tocou para Arrascaeta. O uruguaio bateu de primeira e deixou tudo igual. Engana-se quem acha que o placar ficou por aí. Cinco minutos depois, o Tricolor passou à frente de novo. Fábio bateu roupa num chute de Douglas e, no rebote, fez pênalti em Felipe Amorim. Na cobrança, Diego Souza fez o terceiro dele no jogo. Na reta final do jogo, o Cruzeiro repetiu a blitz que havia feito no começo do segundo tempo, mas, desta vez, não conseguiu superar a defesa do Flu, que deixou o campo comemorando muita uma vitória suada num jogo repleto de emoção e garra dos dois lados.

Fonte: Globoesporte