Companheiro de Fred na Seleção Brasileira, Robinho elogia atacante alvo do Atlético

Atletas atuaram dez vezes juntos pelo Brasil, incluindo um jogo pela Copa de 2006.

O nome da vez no Atlético é o do atacante Fred. O jogador de 32 anos já deixou claro que ao Fluminense que não vestirá mais a camisa do clube tricolor. O camisa 9 é visto com bons olhos como novo reforço do Galo. A avaliação positiva é feita por um ex-companheiro de Seleção Brasileira do centroavante: Robinho.

Fred e Robinho jogaram juntos pela primeira vez na Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 2006. Na segunda partida do Brasil no Mundial, contra a Austrália, atuaram por poucos minutos juntos e mostraram ‘entrosamento’. O centroavante entrou em campo aos 43 minutos do segundo tempo. Segundos depois, recebeu um passe e abriu para Robinho, que finalizou na trave. No rebote, Fred balançou as redes em seu primeiro jogo na Copa.

O aproveitamento da Seleção Brasileira nas partidas em que Fred e Robinho atuaram juntos é de 70%. Foram dez partidas com a camisa verde e amarela, com seis vitórias, três empates e apenas uma derrota.

Em entrevista na Cidade do Galo, Robinho elogiou Fred e disse que, caso a contratação do centroavante se confirme, o técnico Diego Aguirre terá dor de cabeça para escalar a equipe Alvinegra.

“Fred é um grande jogador, todos os grandes jogadores são bem-vindos. Se ele vir, vai ser bom, é uma boa dor de cabeça para o treinador”, disse.

13/07/2011 – Brasil 4 x 2 Equador – Copa América
17/07/2011 – Brasil 0 x 0 Paraguai (Paraguai 2 x 0 nos pênaltis) – Quartas de final da Copa América
10/08/2011 – Alemanha 3 x 2 Brasil – Amistoso