Robinho não decide, Atlético é derrotado pela URT e perdeu liderança do Campeonato Mineiro

Com primeiro revés no Estadual, Galo perde a liderança do Campeonato Mineiro.

O Atlético deixará a liderança do Campeonato Mineiro neste domingo. Em Patos de Minas, a equipe alvinegra sofreu sua primeira derrota na competição em duelo com a URT, por 1 a 0. Assim, os comandados de Aguirre permanecem com 10 pontos e serão ultrapassados por América ou Cruzeiro, que se enfrentarão em clássico no Mineirão.

Com a maioria dos titulares poupados, o Atlético foi conduzido por Robinho neste sábado. Principal contratação do clube para a temporada 2016, o camisa 7 foi o mais participativo entre os jogadores do time alvinegro. Entretanto, o atacante não conseguiu aproveitar as chances e deixou a partida ainda em busca de seu primeiro gol pelo Galo.

Sem Lucas Pratto como referência no ataque, o Atlético apostou na movimentação de seus atacantes. Robinho procurou o lado esquerdo para tentar criar chances para o time alvinegro, mas foi o zagueiro Edcarlos, de cabeça após cobrança de escanteio, quem levou perigo à URT pela primeira vez. O meia Dátolo, depois de bola rolada por Cazares em cobrança de falta, também esteve perto de abrir o placar.

Na primeira partida juntos, Robinho e Cazares ensaiaram tabelas. Se o meia equatoriano não teve oportunidades de gol, o camisa 7 passou perto de balançar as redes na reta final do primeiro tempo. Porém, depois de cruzamento do lateral-direito Carlos César, Robinho “furou” na marca do pênalti. Ele ainda teve outras duas oportunidades, mas um chute de canhota saiu por cima do travessão e outro parou no goleiro Follmann.

Na saída para o intervalo, Robinho se queixou do gramado no estádio do Mamoré, que foi casa da URT neste sábado. “Acabei perdendo o gol, mas o campo está muito ruim. A gente não sabe se chuta de primeira ou se domina. O primeiro tempo foi ótimo, a gente se movimentou bem. Temos de fazer de tudo para matar o jogo no segundo tempo”, disse.

No começo da etapa final, Robinho teve nova chance para marcar seu primeiro gol com a camisa do Atlético. Em boa jogada pelo lado direito, Cazares cruzou, e o atacante cabeceou com força, mas à direita da meta defendida pela URT.

Depois de desperdiçar boas chances para abrir o placar, o Atlético passou a ser ameaçado pela equipe de Patos de Minas. Na primeira oportunidade, Victor fez boa defesa em chute de Baloteli. No entanto, aos 24 minutos, o goleiro do Galo foi “traído” por desvio de Eduardo na barreira e não conseguiu evitar o gol de falta do lateral-esquerdo Fabinho Alves: 1 a 0.

Robinho ainda teve três chances para empatar. Na primeira, depois de limpar a marcação, chutou fraco, e Follmann fez a defesa. Depois, tentou finalização colocada, mas por cima. O atacante ainda foi parado pelo goleiro da URT ao tentar aproveitar rebote de um chute de Dátolo. Diante da ineficiência ofensiva, o Galo retorna de Patos de Minas com sua primeira derrota no Estadual.

Na quarta-feira, o Atlético encerrará sua participação na Primeira Liga diante do América. O time comandado por Diego Aguirre voltará a campo no Campeonato Mineiro no próximo domingo, diante do Tombense, às 16h, no Independência.

URT 1 X 0 ATLÉTICO