Com gol no fim, Athletic vence Democrata de virada na abertura do Módulo II do Mineiro

Visitante, Pantera saiu na frente, mas sofreu o empate e depois, aos 45 da etapa final, a virada; Athletic volta a jogar no dia 16 e o Democrata na segunda, 18

Duelo em São João Del Rey abriu a rodada do Módulo II — Foto: Democrata/Divulgação

Athletic e Democrata fizeram a abertura da primeira rodada do Mineiro Módulo II na tarde deste sábado, 9, no Estádio Joaquim Portugal, em São João Del Rei. Com gol aos 45 minutos do segundo tempo, o time da casa venceu de virada, por 2 a 1; Canga Carabalí abriu para a Pantera, Bruno e Talles anotaram pelo time da casa.

O jogo

O duelo colocou frente a frente o vice-campeão da Segunda Divisão em 2018, Athletic, e o rebaixado do ano passado da primeira divisão, Democrata. O início do duelo foi mais contido das equipes, muito em função do calor; a partida começou às 15h.

A primeira boa chance foi do Democrata, em uma cabeçada forte que acertou a trave do time da casa. Deste momento em diante, os visitantes passaram a buscar mais o ataque. Em um contra-ataque, o equatoriano Victor Valle avançou com a bola, invadiu a grande área e foi derrubado pelo zagueiro Neto, do Athletic; pênalti marcado. O outro equatoriano, Canga Carabalí, marcou pela Pantera, pouco antes dos 30 minutos.

O jogo teve uma pausa para hidratação dos atletas. O momento foi importante para reorganização do time da casa, que passou a frequentar mais o ataque. Após uma cobrança de lateral, a bola foi mal tirada pela zaga do Democrata e sobrou livre nos pés de Bruno, que em belo chute de fora da grande área, colocou no ângulo e empatou o duelo aos 40 minutos.

No retorno para o segundo tempo, o forte calor deixou o duelo mais lento, com as equipes claramente cansadas. Foram poucas chances reais de ataque. Os técnicos fizeram as trocas que tinham direito.

Aos 45 minutos, o Athletic teve uma bola parada após falta pouco antes da grande área. A cobrança encontrou o ataque do time da casa, e após uma boa defesa do goleiro do Democrata, o zagueiro do Athletic, Talles aproveitou a sobra e sozinho colocou para dentro das redes, fechando o jogo.

O próximo duelo do Athletic será no sábado, 16, contra o Serranense, na Arena do Calçado, às 16h. Já o Democrata recebe o Ipatinga no Mamudão na segunda-feira, 18, às 20H

(Fonte: GloboEsporte.com — São João del Rei, MG)